Измельчение спельты (полбы)
Спельта - вид пшеницы
Спельта (Triticum spelta) - гексаплоидный вид пшеницы. Спельта являлась одним из главных видов культур, выращиваемых в различных частях Европы с бронзового века до средних веков; в настоящее время ее продолжают выращивать как реликтовую культуру в Центральной Европе. Кроме того, данная культура обрела новое применение на рынке диетических продуктов. Спельта иногда рассматривается как подвид близкородственных видов пшеницы обыкновенной.
Состав спельты
Спельта содержит около 57,9 процента углеводов (за исключением 9,2 процентов волокон), 17,0 процентов белка и 3,0 процента жиров, а также различные микроэлементы и витамины. Благодаря умеренному содержанию глютена, она подходит для выпечки.
Особенности спельты
Спельта - близкий родственник пшеницы обыкновенной, поэтому она не рекомендуется людям с глютеновой энтеропатией. Однако, некоторые люди, имеющие аллергию на пшеницу или непереносимость пшеницы, могут употреблять спельту.
Поставки экологичных заводов
Нами была произведена поставка установок по измельчению спельты в несколько стран Европы. За последнее время, мы осуществили поставки в Данию, Англию, Норвегию и Францию. Первый экологичный мукомольный завод в коммуне Спюдеберг в Норвегии был официально открыт 28 сентября 2007 г. Основную деятельность завода составляет производство спельтовой муки и шлифование зерен спельты. Производительность достигает 1 т/час.